Grafschafter Museum - im Moerser Schloss
19.04.2015, 11:30

Gina Mayer "Die Protestantin"

Gina Mayer

Düsseldorf/Kaiserswerth im Jahre 1822. Johanne hat nur einen Wunsch: Sie möchte der Armut entkommen und ihr trostloses Elternhaus verlassen. Doch der protestantische Pfarrer Theodor Fliedner erkennt ihre Klugheit und Reife. Er ermutigt sie, ihm in seiner Gemeinde zu helfen.

Dabei ist schnell offensichtlich, dass Johanne die ideale Gattin für den ehrgeizigen Pastor wäre. Sie aber lehnt eine Ehe ab und wählt die Freiheit. Fliedner und Johanne bleiben enge Vertraute, verbunden durch ihren Glauben und die Vorbereitungen zur Gründung des ersten Diakonissenhauses in Kaiserswerth....

Gina Mayer lebt mit ihrer Familie in Düsseldorf. Sie ist Autorin zahlreicher historischer Romane und Jugendbücher. "Die Protestantin" war ihr erster Roman.

Grafschafter Museum - im Moerser Schloss

Kastell 9