Touristik-Information Wassenberg
27.07.2013, 16:30 – 18:30

„Bierbrauen - früher und heute“

© Stadt Wassenberg

Auf einer kleinen Runde durch das historische Zentrum der Stadt Wassenberg erzählt Therese Wasch, Gästeführerin des Vereins Westblicke, von der Geschichte des Bieres - eine Zeitreise, die 10 000 Jahre zurückreicht. Der Besucher erfährt, wo einst ein Kloster gestanden hat, wo in Wassenberg Brauereien waren und hört von Legenden und interessanten Begebenheiten.

Nach dem kleinen Rundgang geht es in den Braukeller im alten historischen Rathaus. Dort wird Wissenswertes über die Kunst des Bierbrauens vermittelt und es gibt Gelegenheit, die drei Sorten Rurtaler-Bier zu verkosten, die hier frisch gebraut werden, nämlich ein helles und ein dunkles Bier sowie ein Weizenbier. Auch die gemälzte Gerste kann probiert werden. Die Kombination aus Historischem, Handwerklichem und Verkostung macht den Reiz dieser Führung aus, die übrigens auch rollstuhlgeeignet ist.

Genießen Sie im Anschluss an die Führung ein deftiges Brotzeitbuffet und lassen Sie sich das Kulturprogramm in der Stadt Wassenberg am Abend nicht entgehen.

Arrangement: „Bierbrauen – früher und heute“

Leistungen: Bierführung, Verkostung & deftiges Brotzeitbuffet Kosten: Arrangement 14,00 Euro pro Person Treffpunkt: Braukeller, Am Roßtor 1, 41849 Wassenberg

Tipp für den Abend: West-Musiksommer auf dem Pontorsonplatz in Wassenberg Partyabend 19.00-23.00 Uhr, Eintritt frei, 5 Gehminuten vom Braukeller entfernt

Touristik-Information Wassenberg