Niederrheinisches Freilichtmuseum
06.10.2013, 11:00 – 17:00

Ausstellungseröffnung "Neues vom Alt.

Plakat der Ausstellung

Das Altbier und der Niederrhein gehören zusammen! Für die gesamte Region lässt sich eine lange Tradition der ALTbewährten Brauweise des obergärigen Bieres ausmachen. Und mehr noch: Altbier verbinden viele Niederrheiner mit einem Gefühl von Heimat.

Die Ausstellung „Neues vom Alt. Geschichte(n) rund um eine niederrheinische Spezialität" spürt der Tradition des Altbieres nach. Dabei spielt die Entwicklung des Brauens vom Mittelalter bis ins 19. Jahrhundert genauso eine Rolle wie die Verbreitung des Bieres im Rheinland. Und selbstverständlich gilt der Blick auch den Brauereien des Niederrheins, die in der Region fest verwurzelt sind.

Mit dieser Ausstellung beteiligt sich das Niederrheinische Freilichtmuseum an einer Verbundausstellung des Museumsnetzwerkes Niederrhein. Die Ausstellung im Niederrheinischen Freilichtmuseum ist bis zum 1. Dezember 2013 zu sehen.

Niederrheinisches Freilichtmuseum

Am Freilichtmuseum 1
47929 Grefrath

+49 (0)2158-9173-0